友情链接

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

我院召开新闻稿培训会
2017-10-25 17:17 石临风  审核人:

 

1024日中午12点,电子与信息工程学院团学青组织并举办了新闻稿培训会,参加此次培训会的有团总支宣传部、学生会宣传部和青协新媒体全体成员,此次培训会由石临风老师授课。

培训会上,石老师首先对新闻稿的定义进行了详细的解释,接着对新闻稿的格式以及怎么写新闻稿进行了仔细的讲解。新闻稿由新闻六要素为基础,标题、导语、主体、背景、结语构成;其中标题要求言简意明、富有吸引力;新闻稿第一段主要写明活动背景;第二段是新闻稿的主要内容,对消息事实作具体的叙述与展开,要求主干突出、内容充实、结构严谨、层次分明,篇幅小,但是容量要大;结语是新闻稿的最后一段话,阐明消息所述事实的意义使读者对消息的理解、感受加深,从中得到更多的启示。同时也给提出了两点建议:第一,开始学习写新闻稿可以从模仿开始;第二,多浏览学校及学院官网,关注学院微信公众号,从中学习经验。最后,青协新媒体部长叶小文对培训会进行了总结,培训会结束。

此次培训会,让团学青宣传人员系统的学习了新闻稿的撰写,学习了一些写稿技巧。同时也希望在下一阶段里能够再接再厉,为学院的宣传工作出一份力。

 

关闭窗口