友情链接

当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文

我院青协开展“地球熄灯一小时”活动
2017-03-27 10:00   审核人:石临风

 

为响应世界自然基金会的号召,唤起全校同学的节能环保意识,325日晚八点至十点,电子与信息工程学院青年志愿者协会绿翼环保中队在我校南苑操场开展“地球熄灯一小时”系列活动。此活动获得各兄弟学院志愿者的大力支持,取得圆满成功。

  当天下午6点,电子青协大一干事便在南苑操场开始准备,半小时后,志愿者们陆续到场,有秩序的排队,签到。晚八点钟左右,活动正式开始,主持人先为大家播放了“地球熄灯一小时”的宣传片,其后,来自音乐协会的歌手友情献唱了环保歌曲,来自新鑫演讲与口才协会的会员为大家讲述了环境保护的严峻形势,让现场的同学不禁沉默,深思。  

紧接着,志愿者们分成两组,一组进入南苑宿舍邀请在寝室的同学关掉电源,一起下楼玩游戏,一组则在宿舍楼下呼吁同学们参与到活动中来。当晚,熄灯,放下手机加入到活动中来的同学们,在主持人的带领下,和志愿者们一起进行“趣味问答”,荧光夜跑等游戏,最后,电子青协会长为荧光夜跑的获奖者颁发奖品。

此活动效果显著,到场志愿者深受感染,更加坚定了大家为环保事业继续奋斗的决心。

 

关闭窗口