友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

中泰学生齐贺中秋佳节
2017-10-04 16:55   审核人:石临风

103日上午,为使我院泰国留学生体验中国传统的中秋佳节,电子与信息工程学院党总支书记杨海澜、团总支书记王听及辅导员老师、志愿者与19名泰国留学生在南苑学术交流中心一楼大厅欢聚,在一起包饺子、赏诗词、过生日。

早上七点,志愿者们便开始准备所需要的食材及工具,所有物品备齐后,留学生们在老师们的带领下开始分工起来,有的学着擀饺子皮,有的学着制作饺子馅,有的则跟随着老师,动手包饺子,个个忙得不亦乐乎,经过一番认真的学习,留学生们的饺子渐渐包得有模有样了。在欢声笑语中,形态各异的饺子码满了食盘,享受完自己做好的美食盛宴后,大家一起为三位当月过生日的留学生切蛋糕并合唱生日快乐歌。最后19位留学生同学分句朗诵《水调歌头·明月几时有》,并品尝月饼,在诗词和传统美食中感受了中国的中秋文化。

此次中秋节是留学生们过的第一个中国的传统节日,在学校老师和同学们的参与下,他们既感受到了学校大家庭的温暖,又从中体验到了中国的饮食文化、中国古诗词的博大精深。

 

关闭窗口