友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

武汉地铁集团通号部经理刘庆华为我院地铁订单班召开讲座
2017-11-27 09:44   审核人:

 

1124日下午,武汉地铁集团通号部经理刘庆华莅临我校,为我院1617级地铁订单生详细开展了关于武汉轨道交通信号系统知识的专业技术讲座。我院副院长王炜,智能交通技术运用教研室主任朱一多以及辅导员蔡茜老师参加讲座。

刘经理先后从信号基础知识、信号连锁知识、轨道交通控制CBTC结构及工作原理、计算机知识以及计算机网络知识、LTE技术的简单工作原理五个方面阐述了身为地铁通号部员工必需掌握的专业知识。

而后,刘经理主要围绕从什么是信号,信号的发展简史,关键专业术语简介,武汉轨道交通信号系统简介,信号维修工作简介,重点设备抢修简介六个方面展开概述,并向同学们提出几点希望:第一,希望同学们扩大知识面,提升专业技能;第二,希望同学们注意把自己的所学专业和社会需求相结合起来,注重实际技能的培养。此次讲座内容丰富多彩,同学们均感到受益匪浅。

最后,刘经理表示通号工压力相对较大,希望同学们踏实学好相关专业知识,通号部的中间力量必将属于年轻人。本次专业技术讲座一方面体现了武汉地铁集团对我院地铁订单班的重视,另一方面为16级同学们敲响了警钟,也为17级同学们指明了发展方向;此次讲座内容丰富多彩,同学们深受启发,决心努力学习专业知识,为早日进入武汉地铁集团打下坚实的基础。

关闭窗口