友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

电子与信息工程学院开展“寒假送温暖”活动
2018-03-05 16:23 石临风  审核人:

 

寒假期间,为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假,根据教育部全国学生资助管理中心和湖北省学生资助管理中心的通知要求,我院提前摸底、提早准备,重点关注因经济困难无力购买返程车票的学生,在尊重个人意愿的基础上,适当为其提供路费资助,并提前安排和落实,组织教师和学生志愿者开展家庭经济困难学生家访慰问工作。

寒假之初,学院领导杨海澜书记亲自带队组成了慰问队伍,带着全院师生的深切关爱,走访慰问了16地铁信号1班周清和17移动开发2班杨进辉2名贫困学生。走访慰问过程中,慰问队伍与家长、学生亲切地唠家常,仔细询问了学子们的生活、学习情况,并提出殷切希望,鼓励他们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩,回报父母、回报学校、回报社会。被慰问学子表示,要珍惜时间,努力学习,用好成绩回报学校和社会的关爱。家长也深受感动,感谢学校和社会的关心帮助,他们一定会与学校配合,支持孩子好好上学,健康成长,早日回报学校和社会。此外,慰问队伍还为贫困学生家庭送上慰问品和诚挚的节日问候,让贫困学生和家长感受到了来自学校大家庭春天般温暖。

另外,根据教育部全国学生资助管理中心下发《关于组织国家奖学金获奖学生担任“学生资助宣传大使”的通知》(教助中心〔2017181)的要求,寒假期间学院国家奖学金获得者、资助宣传大使冷建峰同学利用自己返乡的机会,到高中母校、当地农村、社区宣传介绍国家资助政策以及自己如何在好政策的帮助下安心学习、成长成才的励志故事,并结合十九大胜利召开的契机,开展“我把十九大精神带回家”宣讲实践活动,以感恩之心回报国家关爱,力所能及地为家乡发展、为乡村振兴做出了贡献。

“寒假送温暖”活动是我院认真落实党的十九大精神和中、省有关资助政策,推进精准资助、精准帮扶的重要举措之一。今后,学校将继续加大投入,不断强化资助育人功能,健全资助育人载体,让更多的学生受益,着力培养受助学生自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,促进贫困学子全面发展,成长成才。

关闭窗口