友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

电子与信息工程学院“欢聚一堂,师生同乐”元旦晚会
2018-12-26 16:17   审核人:

今年,是改革开放四十周年,精彩的2018年即将向我们挥手告别,充满希望的2019正缓缓地向我们走来。为了辞旧迎新,在1225日下午,电子与信息工程学院“欢聚一堂,师生同乐”元旦晚会在南苑轩多功能报告厅顺利举办,  开启了一场难以忘怀的视听盛宴。回首过往,展望未来,我们将砥砺前行、共创辉煌。  

出席本次晚会的有电子与信息工程学院院长戴月,党总支书记张术平,副院长王炜,副院长朱一多,学院办公室主任胡晓君;团总支书记詹嘉仪;应用电子技术教研室主任张桂红,通信技术教研室主任施亚齐,智能交通技术运用教研室主任王军,船舶电子电气教研室主任师光飞,计算机应用技术教研室主任黄庆,计算机应用基础教研室主任陈爱华,计算机网络技术教研室主任沈卫文,以及专业教师、行政教师和全体辅导员老师,

晚会开始,电子与信息工程学院院长戴月致辞,首先,戴月院长对2018年无私奉献的教职员工、对刻苦努力的莘莘学子、对认真负责准备本次晚会的师生表示了衷心的感谢。同时也希望我院士官班学生能顺利入伍,泰国留学生回国后能成为中泰友谊的使者,全体师生能共同奋斗,共同迈向更美好的明天。最后,他衷心祝愿大家身体健康、学习进步、工作顺利。

第一个节目,师生合唱《我爱你中国》,“每当我迷惑的时候,你都给我一种温暖”,深情表达了我们对祖国浓浓的爱,并蕴含着对祖国与我们未来的美好愿景。

 

小品《当外卖来敲门》,贴近生活,惟妙惟肖。真实的服装与朴实日常的言语仿佛让我们身临其境,我们看到了外卖小哥背后的心酸。

 

接下来是由师生一同合作带来的一段动感跳跃的舞蹈,他们激情四射,尽展青春风采,让我们从之前节目的传统与温情中抽离,一同随着活泼时尚的舞步欢呼雀跃。

 

一位特邀嘉宾,学院施亚齐十岁的女儿,为大家带来了古筝独奏曲《战台风》,全曲气势磅礴、形象鲜明,节奏快速强烈,曲调热情洋溢,表现了码头工人生气勃勃,热火朝天的劳动景象;

 

16级士官班合唱红歌《当那一天来临》,谨以这首歌唱出了即将入伍的士官生保家卫国的赤子之心,祝愿他们能够继续一往无前,依旧怀着最初的满腔热血报效祖国。

 

诗朗诵《我喜欢》柔和宁静,意境深远。文学即社会人生,真诚地拥抱文学,能观尘寰诸事诸物,能察世俗人性人情,能让你我在喧嚣之外,觅得一份心灵的宁静。

 

歌曲《loveyourself+告白气球》搭配清新活泼的吉他弹奏让人耳目一新,清亮的嗓音,煽情的歌词,仿佛被带进了音乐的国界。

 

舞蹈《玩偶总动员》以动感的舞步和滑稽的肢体语言彰显了同学们丰富多彩的校园生活和活泼阳光的青春风采。

 

莅临晚会现场的领导老师也毫不逊色,大部分晚会节目都参与其中,全体辅导员老师和行政教师带来的歌曲《风吹麦浪》,他们倾情演唱,歌声优美动听,尽展风采。

 

泰国留学生献上的现代舞姿态优雅,轻快灵动。这个舞台成了拉进中泰友谊的一个平台,他们也很喜欢这种欢乐的氛围。

 

青年志愿者协会带来的小品《那一夜》,既幽默风趣又让人陷入深思,用他们特有的方式表达了新年祝愿,寄予美好希望。

 

此外晚会穿插的互动节目也极尽幽默,微信弹幕抽奖,击鼓传花,你画我猜等活动吸引着现场观众的积极参与,让师生一同成为晚会的主角,台上台下互动频繁,气氛热烈。

 

最后,元旦晚会在吉他社纵情弹唱的歌曲串烧中落下帷幕。

 

本次元旦晚会,师生同乐,拉近了学生与老师的距离,现场沉浸在欢乐的海洋之中,新的一年,电子与信息工程学院必将乘风破浪,拔锚起航,迎着改革开放40周年的浪潮再创辉煌!  

 

 

关闭窗口