友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

【湖北日报】泪别母校参军入伍武汉这所高校欢送“士官班”
2019-01-03 13:41   审核人:

湖北日报讯(见习记者张歆、通讯员余雨龙、陶雅彤)国要强,我们就要担当,战旗上写满铁血荣光……”伴随着嘹亮的军歌,在1227日武汉交通职业学院举办士官班入伍欢送会上,肖阳佩戴上光荣入伍的大红花,明日,他将整理行囊,奔赴军营。

肖阳是武汉交通职业学院定向培养直招士官班的学生,两年半前,他成为武汉交通职业学院士官班通信技术专业的一员,经过了严格的训练和筛选制度,最终成功入伍实习,入伍后,他还需经过半年的考验,才能成为一名真正的军人,有不舍也有激动,希望能再接再厉,通过考验吧!

来自湖北荆州洪湖的郑云翔的奶奶、父母、小姨和弟弟来到了欢送会现场。说到对郑云翔的希望,郑云翔的奶奶说,虽然很不舍,但还是为他骄傲为他自豪,希望他到部队后好好干,为国争光。看到哥哥穿着军装即将入伍,郑云翔的弟弟很激动,哥哥是我的榜样,希望哥哥以后越来越好。

士官班的学生是学校一道靓丽的风景线!武汉交通职业学院学生工作部副部长孙真介绍,士官班的学生入学标准十分严格,培养上采取准军事化管理,早晨六点起床、六点半出早操,上午上课、下午训练,晚上要集体跑步,基本上一周就有一次考核,能坚持下来最终顺利入伍的学生,都有着坚韧的意志品格。

 

关闭窗口