友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>头条新闻>>正文

我院继“思科杯”华中区大学生计算机网络竞赛第一名后再夺桂冠
2016-05-12 14:16   审核人:

(王炜 周贝贝)1121日,2015年湖北省高等职业院校技能大赛计算机网络应用“神州数码•唯众杯”技能比赛在武汉软件工程职业学院成功举办。湖北省37所高职院校、111名参赛选手参与本赛项角逐,该院选派计算机网络专业学生积极参加。      

本次大赛由该院党总支书记杨海澜带队参加,并由沈卫文、王炜、杜玉林等专业老师组建的团队全程跟踪指导,除在考试方法和考核标准等方面精心指导外,更加注重参赛学生网络工程实践能力的训练与培养。因此,在考场环境中,该院选手沉着应对,发挥出色,肖东、余国卿、曾文成三位同学勇拔头筹,以总分第二的优异成绩摘得大赛一等奖,成为继本年度“思科杯”华中区全国大学生竞赛的又一个第一名,成为名副其实的双冠王。

据悉,该院计算机网络专业自启动专业教学改革以来,经过六年发展,成绩显著,如2009年加入锐捷网络学院,2010年培养出校史上第一批网络工程师,2012年收获第一批CCNA20132014年培养出第一批CCNPCCIE并获得省技能大赛三等奖,2015年获得“思科杯”华中区全国大学生竞赛一等奖,如今又喜获佳绩,这是该院将网络工程前沿技术教学应用化,推进产学结合的人才培养模式的改革成果。

关闭窗口