友情链接

当前位置: 首页>>专业建设>>无人机应用技术

无人机应用技术(招收文科、理科考生)

培养目标:无人机应用技术专业主要面向全国,服务于无人机整机和关键零部件制造行业、无人机技术应用服务行业、无人机培训行业及其他相关行业企业,培养具有良好的职业道德和敬业精神,熟练掌握无人机系统结构、工作原理、飞行操控、数据处理等基础理论和专业知识,具备无人机装配调试、检测维修、飞行控制、智造开发、应用服务等岗位所必须的专业职业能力,具有较强的学习、交流、实践、创新能力的技术技能型人才。

专业特色:  

◎湖北省无人机产教联盟副理事长单位;

◎与多家联盟企业签订就业订单协议,确保高质量就业; 

◎“项目教学、实境训练”为特征的工学结合人才培养模式; 

◎ “双证”融通的课程体系。 

主干课程:无人机系统概论、通用航空导论、无人机系统构造、无人机无线通信技术、无人机飞行控指技术、无人机机电技术、无人机数据处理、无人机应用案例、无人机组装与调试实训、无人机飞行操控实训、无人机维护与维修实训、无人机典型应用实训。

就业方向:本专业毕业生面向全国各个无人机研发、生产、应用、教学、训练等单位从事无人机系统设备的研发、生产、装配、调试、检测、维修、营销、售后服务、训练、表演等岗位的工作;根据各个行业不同需求可在国土测绘与调查、地质勘探、遥感数据采集与处理、环境监测、电力巡查、军警安防、交通勘察、农业植保、影像航拍、飞行表演等无人机应用领域从事技术应用及管理等方面工作。