友情链接

当前位置: 首页>>专业建设>>智能交通技术运用专业

智能交通技术运用(含武汉地铁信号订单班,与中兴通讯共建车联网专业)(文科、理科)

◆全国交通行指委骨干专业 

◆湖北省高等职业教育重点专业

◆湖北省教改试点专业   

◆湖北省高等职业教育省级实训基地

培养目标:服务于城市道路交通和城市轨道交通,培养适应生产、管理和服务第一线需要,具有良好的职业道德和敬业精神,具备智能交通基础知识和系统集成、施工等专业技能,能进行智能交通及车联网设备安装、调试、维护与维修,并可从事生产、管理与销售工作的技术技能人才。订单班培养目标为武汉地铁集团通号部信号工。

专业特色:  

◎“城市交通设备安装”岗位楚天技能名师  

与中兴通信公司共建“武交院·中兴国际丝路学院”,共同开展物联网、车联网专业课程建设,采用“双导师”教学 

◎与深圳万通顺达科技股份有限公司联合培养“一卡通”工程师

◎与阿里-高德地图联合培养“导航地图”设计师

主干课程:交通信息采集与处理、现代网络通信技术、卫星导航技术、可编程序控制器应用技术、单片机技术、车联网技术、智能交通系统集成与应用、城轨联锁系统、信号设计与施工、轨道交通信号基础设备维护、列车运行自动控制系统。

就业方向:毕业生主要就业于北京易华录、青岛海信、浙江大华、海康威视等智能交通设备生产和集成企业,从事智能交通系统集成与施工、设备操作与维护、技术管理、产品销售、售后服务等岗位的工作。优秀学生就业于武汉市交管局,从事智能交通技术管理工作。

开设订单班:智能交通技术运用(武汉地铁订信号单班)——武汉地铁集团有限公司是负责武汉市地铁线路规划、建设、运营及维护的国有大型企业,通号部是集团核心部门,承担了所有地铁线路的通信设备和信号设备的保障工作。2017年,武汉地铁集团计划在智能交通技术运用专业招收90名学生,单独编班。学生在校学习两年半,通号部实习半年,考核合格后即成为地铁集团正式编制员工。

武汉地铁订单班报名条件:(1)湖北省2017年普通高考男性理科考生;(2)身高1.65米以上,双眼裸视E0.4及以上,或双眼裸视E0.1以上且双眼矫正视力E1.0及以上。(3)身心健康,无色盲、色弱,无听力障碍,体重BMI值大于18且小于28,四肢及关节活动正常,无心脑血管等慢性疾病,无传染性疾病和精神病史,血液检查符合检验标准,无内脏缺损及重大手术史或较严重内脏疾病,身体条件符合工作岗位要求;品行端正、遵纪守法、无不良记录。武汉地铁集团将在已被校方录取并符合上述条件的考生中择优组班。