当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

学校“中国电信订单班”开班仪式顺利举行

2024-03-14 09:09 肖萌 田松

3月11日,电子与信息工程学院在明志楼1号会议室举行中国电信武汉分公司·武汉交通职业学院校企合作“中国电信订单班”开班仪式暨校企合作交流会。中国电信武汉分公司副总经理肖智勇一行,学校副校长姬中英、合作交流处处长阮谦、电子与信息工程学院院长胡迎九、党总支书记黄晶、副院长赵新及学院骨干教师代表出席活动,订单班48名同学参加开班仪式。

在交流会上,中国电信武汉分公司副总经理肖智勇对学校一直以来给予中国电信的信任和支持表示诚挚感谢,他详细介绍了武汉电信的业务现状、市场优势及未来发展方向,指出订单班的成立是双方在通信服务、校园信息化建设方面深度合作的扎实基础上,构建的校企合作发展的新平台,将把双方合作推向更高层次、更宽领域,为更好地服务于师生奠定良好基础。

副校长姬中英对武汉电信一直以来在学校教育教学、信息化建设等方面提供的服务表示衷心感谢。她介绍了学校的基本情况、专业特色、教育成果和优势,并表示学校能为电信发展培养和输送更多的专业技术人才,双方将在更紧密的合作中互相促进、共同发展,这也是学校一直以来的愿望。

开班仪式现场

开班仪式上,肖智勇副总经理为到场师生详细讲述了中国电信从“半部电台”到“云监工”的红色电信发展史,他强调青年是企业发展的生力军,是改革转型的突击队,当代大学生要有理想、敢担当、爱钻研、肯奋斗,要不断学习夯实专业能力,要深入了解行业的基本知识,掌握通信原理,网络技术业务知识,建立扎实的专业基础,成为通信行业的综合性人才,为建设网络强国和数字强国,维护国家网信安全,用实际行动充分展现责任与担当。

副校长姬中英代表学校全体师生对企业专家的到来表示热烈的欢迎。她指出职业教育前景广阔、大有可为。根据国家职业教育改革实施方案等一系列文件精神的要求,产教融合是高职院校结合自己的专业实际情况,主动将专业产业和人才培养充分结合起来,校企联合育人的重要举措。她表示,“中国电信订单班”的成立对进一步的加强学校与中国电信武汉公司的联合育人具有重要的意义。希望同学们不断的提升自己适应工作岗位的能力,顺利通过严苛的考核入职中国电信的公司。同时希望校企双方不断的深化融通,扩大合作领域,提升合作育人的水平,为促进湖北通信产业的发展贡献智慧和力量。

随后中国电信武汉分公司商业客户部副总经理黄巍、电子与信息工程学院副院长赵新先后为同学们进行了订单班培训内容及日程安排的详细介绍。