当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

学院应届毕业生实习表现优秀被单位提前转正

2024-05-11 16:49 田松

“闻老师,今天主管找我谈话,我实习提前结束,今天正式转正啦!”电子与信息工程学院辅导员闻敏玲收到在武汉德发电子信息有限责任公司实习的学生21通信(1)班刘帅的短信。

刘帅(右一)担任公司年会主持人

据刘帅介绍,去年年底,武汉德发电子信息有限责任公司IT服务BU总经理来学校做招聘宣讲时,觉得IT运维比较符合自己的专业和职业预期,在与老师沟通后,被老师推荐到该公司进行实习。

刘帅说:“我实习是在运维工程师岗位,主要负责公司项目和会议的技术保障工作。第一次踏入职场,要学的东西有很多。刚开始由于工作难度大,主管要求严,曾有过离职的想法,后来我主动找到主管领导交流沟通,了解到他们觉得我有能力做得更好,所以对我要求高。我得到了认可,信心大增,暗下决心坚持到底。”

实习期间,刘帅坚持“做到最好”的原则,认真学习业务知识,听取领导的指导和同事提出的工作建议,仔细观察,注重实践,把学到的知识应用到实际工作中,保质保量完成工作任务。刘帅原定6个月的实习期,在实习三个月后通过自己的努力提前转正。