当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

我校举行与富士康(武汉)科技工业园校企合作“国家现代学徒制”班结训仪式

2024-06-20 11:01 肖萌

6月13日,富士康(武汉)科技工业园·武汉交通职业学院校企合作“国家现代学徒制”班结训仪式顺利举行。富士康(武汉)科技工业园人力资源总监(经理)吴菲、EMD单位主管(经理)石庆、招募主管(部长)李森,学校副校长镇伟、外事处副处长李爽、电子与信息工程学院院长胡迎九等出席结训仪式。2022级、2023级订单班全体学生参加仪式。仪式由电子与信息工程学院副院长赵新主持。

仪式现场

副校长镇伟致欢迎辞,他充分肯定了富士康现代学徒制班的建设与发展,从2009级至2022级共14届学生到武汉园区进行顶岗实习,双方一直以来保持着良好的合作关系,希望双方未来不断深化融通、提升合作水平,实现学生、学校、企业三方共赢。

富士康(武汉)科技工业园人力资源总监(经理)吴菲对此次校企合作“富士康现代学徒制”班顺利结训表示祝贺。他表示,历年来学校凭借着自身过硬的教学质量,为社会各界输送了大量优秀人才,今后双方将继续保持良好的合作关系,深化高素质技术技能型人才培养,取得校、企、生三方共赢。

富士康(武汉)科技工业园EMD单位主管(经理)石庆对校企双方多年的积极合作表示了感谢。他指出,同学们需尽快完成角色转换,不断深入认识企业,了解行业发展,提高个人专业能力,成为企业未来的工程师与干部。

副校长镇伟为“国家现代学徒制”班企业职业导师颁发了聘书。

副校长镇伟为企业职业导师颁发聘书

电子与信息工程学院院长胡迎九宣读“国家现代学徒制”班奖学金获奖名单。校企领导共同为“国家现代学徒制”班级优秀学员发放奖学金。

副校长镇伟为一等奖获得者颁奖

富士康(武汉)科技工业园人力资源总监(经理)吴菲为二等奖获得者颁奖

富士康(武汉)科技工业园招募主管(部长)李森为三等奖获得者颁奖

外事处副处长李爽为激励奖获得者颁奖

2022级订单班优秀学员代表郭卓在发言中感谢“现代学徒制”订单班为同学们提供了优质的平台,能够提前了解企业文化,接触职场环境,在工学结合中全面提升核心就业能力。

胡迎九在结训致辞中回顾了学校与富士康的合作历程。十五年来,学校与富士康科技集团的合作从未间断,共同为促进人才培养,深化产教融合的目标持续努力。他希望双方在未来继续保持良好的合作关系,深化高素质技术技能型人才培养,为行业发展输出更多的人才。

校企领导师生合影留念