当前位置: 首页>>科研园地>>学术动态>>正文

我院电子信息工程系计算机网络技术专业进行教学改革面对面调研活动
2008-09-11 00:00

2010年1月7日下午三点,我院电子信息工程系召开了一场专业教改座谈会,系主任戴月、教学副主任杨海澜、团总支书记李繁、专业课教师熊林、王炜、曾怡以及08网络(1)班学生代表参加了座谈会。网络教研室主任兼专业指导教师沈卫文主持座谈会。

本次座谈会是计算机网络专业教改试点工作的一次沟通交流活动,主要目的是听取08网络(1)班学生对本学期教改试点工作的反馈意见,同时学生代表与下学期任课教师见面沟通,对下学期的教改工作进行讨论。

座谈会上,学生代表们踊跃发言,对本学期的教改试点工作给予了充分肯定。同学们一致认为,在该班进行的教学做一体、集中授课、工作任务驱动、小组团队协作等教改措施,彻底扭转了全班的学习氛围,激发了大家的专业兴趣。同时学生代表也对本学期教改实施过程中存在的不足提出了自己的意见和建议。

网络教研室主任沈卫文在座谈会上提出拟在下学期教改实施过程中采用校企联合、基于实际工作任务的小组团队实战教学模式,获得了学生的热烈响应;杨海澜副主任对学生代表们的响应非常高兴,表示将大力支持学生们的专业学习热情。

最后,系主任戴月就教改试点工作的第一阶段作了总结性发言,肯定了师生们的辛勤付出,并希望师生团结一致,再接再厉,将教改第二阶段顺利攻克,鼓励学生们努力钻研相关专业知识,早日成为一名合格的网络专业高素质技能型人才。

【责任编辑:】