当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

我院开展“珍爱生命、追寻幸福”心理健康主题活动月启动仪式
2019-03-12 10:25

37日中午,由我院学生会心理部以珍爱生命、追寻幸福为主题的心理健康活动月启动仪式于教师楼223顺利举行。我院党总支书记张术平,团总支书记詹嘉仪,我院1718级辅导员以及各班级心理委员和寝室长参加了此次心理健康活动月启动仪式。

启动仪式上,张术平书记对此次心理教育月活动的顺利开幕表示热烈的祝贺,并强调两点:一是学院将会积极开展心理健康教育活动,让学生体验信任与关爱的力量,提升生命的意义和价值,从中受益;二是希望广大同学要珍惜活动机会,积极参与,通过活动检验自己的心理健康水平,使心理素质得到进一步提升。随后,由团总支书记詹嘉仪公布活动月方案,她表示以后每个月都会举办有关心理健康的活动,希望同学们能够积极参与。紧接着,梅慧老师针对大学生当中容易出现的心理问题提出心理健康标准和面对出现心理问题的人应该如何处理的方法进行讲解。讲解中梅老师与台下部分心理委员进行了互动,针对梅老师提出的对什么是幸福如何能够做到每天开心”“当自己心情不好是如何解决等问题,在场的心理委员都说出了自己的看法。

此次心理健康教育活动,进一步提升了我院心理健康教育工作水平,提高了学生心理素质,极大地促进了学生的身心健康和谐发展,为同学们以积极健康的心态迎接未来的挑战打下了良好的基础。