友情链接

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

诵读红色经典 传承红色精神
2020-12-12 15:58 石临风  审核人:

为引导新时代青年学生感悟革命精神,激发学生爱国情怀,马克思主义学院教师谌雷元、周格玲作为电子与信息工程学院思想导师,策划了“诵读红色经典,传承红色精神”经典诵读比赛,并利用业余时间对参赛选手的选题及朗诵技巧进行指导。电子与信息工程学院共有146人报名参加了诵读比赛,在激烈的初赛、复赛后,共40名同学进入决赛。

2020年12月10日中午,“诵读红色经典,传承红色精神”经典诵读比赛决赛在明德楼223隆重举行。诵读人一声声饱含深情的诵读、一个个铿锵有力的声音,将《与妻书》《我的自白书》《沁园春·长沙》《囚歌》《我骄傲,我是中国人》等经典作品呈现给观众,所选篇目主题鲜明、内涵深刻,同学们精神饱满、感情真挚,以声情并茂的朗诵弘扬优秀传统文化,表达真挚爱国情感,缅怀革命先烈,感恩美好生活,现场气氛热烈,仿佛将观众带回那一个个热血沸腾、舍生取义的年代,引发阵阵喝彩。

红色经典蕴含红色初心,思想导师将爱国主义教育融入活动中,学生通过现场诵读红色经典锤炼理想信念、礼赞伟大祖国,展现出了蓬勃的精神风貌。

 

活动现场合影

 

关闭窗口