当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

电信学子聚焦“两会”
2021-03-06 10:05 廖雷

3月4日至5日,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第四次会议和十三届全国人民代表大会第四次会议相继在北京人民大会堂开幕。武汉交通职业学院电子与信息工程学院第三学生党支部党员们高度关注大会盛况,掀起了学习“两会”热潮。3月5日,同学们通过网络、电视、广播等方式收看、收听了开幕式实况。

学生党员们仔细听取李克强总理作政府工作报告,备受鼓舞、深表期待,围绕政府工作报告中提到的“财政”“减税”“降费”“消费”“创新”“乡村振兴”“教育”等今年部分重点工作要点,结合自身学习和经历交流了理解和体会,畅谈了对两会的期望。

学生党员黄鑫表示,面对疫情,中国人民展现出的舍生忘死、众志成城的民族精神,让我们有效遏制住了疫情蔓延,在疫情防控工作中获得了阶段性重大胜利。广大医务工作者以及各行各业的工作人员、志愿者们团结奋斗、不畏艰难,我为国家感到自豪。

学生党员尤雅淇谈到,观看第十三届全国人大第四次会议开幕会,聆听李克强总理所作的《政府工作报告》,充分感受到身为一个中国人的骄傲和自豪。

学生党员潘欣昕表示,通过观看此次开幕会,给我带来了很大的鼓舞,我们要凝聚共识,汇聚力量,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,为国家发展做出贡献,在新征程中展现我们新担当。

学生党员李亮谈到,作为新时代的大学生应该具备深刻的思想认识和强烈的社会责任感,关注两会、关注国事、关注民生,要从自己做起,从小事做起,带好头,充分发挥党员先锋模范作用。

一年之计在于春,砥砺奋进谱新篇。武汉交通职业学院电子与信息工程学院第三学生党支部力争打造“样板党支部”,从抓实理论学习、筑牢党建基础、践行群众路线、做好疫情防控、加强思政工作五大方面着手,充分利用支部腾讯家园——“2019级党建+水韵学堂”,实现“支部建在网上,党员连在线上”。讲好身边先进典型模范故事,鼓励和引导全体支部成员能够“低下身子讲故事,抬起头来做实事”,用实际行动学习和践行社会主义核心价值观。