当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

电信学院暑期“三下乡”志愿服务队获评湖北省优秀团队

2021-12-24 10:34 朱婧

11月25日,由省文明办、团省委、省人社厅、省教育厅等单位联合开展的2021年暑期“三下乡”社会实践活动成果遴选结果公布,我校“慧创”青年志愿服务队、“小候鸟·七彩翼动”志愿服务队、“向日葵”实践队荣获优秀团队奖。

我院“慧创”青年志愿服务队已入围团中央“圆梦工程”。暑期在恩施州来凤县翔凤镇沙坨小学,与23位留守儿童渡过了为其10的精彩假期。实践内容结合学院专业特色,发挥计算机专业优势,结合农村青少年的实际,注重教育性、知识性、趣味性相结合,开设有安全教育、手势舞、合唱、口才表达、武术、绘画、泥塑、折纸、无人机模拟飞行、体育运动、舞蹈、红色观影、作业辅导等课程。

一年来,“慧创”青年志愿服务队充分发挥自身专业优势,与学校信息中心、校团委、其他社团及学院实训室合作,参与了各类志愿服务活动,承接了校党委组织部和校团委主办的红色音乐党课的幕后制作工作、学校模特社年底大秀的幕后制作工作、为学校大型学生活动如“水韵杯”赛事提供摄影服务、定期为学院实训室提供设备维护及网线制作、实训室卫生打扫等志愿服务。此外,社员还积极参与社会服务,为武汉某社区微信公众号制作指导。