当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

电信学院领导老师前往富士康企业看望实习学生

2021-12-13 12:26 潘鹏飞

“学党史、悟思想、办实事、开新局”,学院坚持把党史学习教育与解决实际问题相结合,用心用情持续推动主动解决师生学习、生活中遇到的问题。富士康现代学徒制订单班采用“工学交替”培养模式,自8月份以来,20富士康(1)班41名学生前往富士康集团实习锻炼,学院领导、职业导师、辅导员老师多次看望学生,将关心关爱贯穿于学生实习的全过程之中。

2021年12月10日,为了解学生实习情况,帮助学生解决实习中的“工学矛盾”,疏导学生的情绪和压力,电子与信息工程学院党总支书记徐静、团总支书记石临风及辅导员潘鹏飞前往企业看望2020级富士康(1)班实习学生。

师生座谈会现场

走访过程中,徐静书记召集同学们开展了座谈会,认真听取实习单位对学生实习情况的反馈以及学生个人实习感想、在实习过程中遇到的问题等。“能学到很多东西,单位组织的活动也挺多,我和朱刚参加长跑比赛,分别得了女子组和男子组第一名,住宿生活条件都很好,老师们可以放心。”冷思言同学开心的向老师们介绍实习中的学习和生活情况。在聊到明年的目标时,气氛活跃了起来,大家纷纷说出自己的目标和想法。“希望我能考过四级,”“学习成绩更上一层楼,”“我要把驾照拿到手,”“希望能参加一次马拉松。”各式各样的愿望,展示出同学们蓬勃的朝气与洋溢的热情。

学院党总支书记徐静鼓励同学们制定好自己的长期目标和短期小计划,充分利用好在企业实地学习的机会,多看、多学、多练,多请教,真正地掌握好工作技能。同学们平时要互相关爱,团结协作,共同进步。学校的老师们一直在惦记着同学们,也是同学们坚强的后盾,期待同学们能有更多的收获。

为了更好地让学生融入到企业当中展现当代大学生的风采,丰富同学们的生活,学院在富士康设立电子与信息工程学院青年志愿者服务基地。学院党总支书记徐静和富士康人力资源主管詹小飞共同为“电子与信息工程学院青年志愿者服务基地”揭牌。

青年志愿者服务基地揭牌