当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

母亲节写给妈妈的信

2024-05-13 15:39 田松

“同学们都坐吧!上周给大家布置了母亲节给妈妈写一封信的作业,今天我们来相互分享一下。”5月11日,在母亲节来临之际,电子与信息工程学院14名同学同辅导员梅慧和田松在临湖四舍“一站式”学生社区驿站分享了母亲节写给妈妈的信。

活动现场

“章伟伦,你是学长,也是班级的班长,你给大家带个头”梅慧老师看着章伟伦说。

章伟伦调整了一下坐姿,说:“我在给妈妈的信中给她道了歉。信里我对妈妈说:‘小时候,您总爱让我吃蟹黄,每餐都有蟹黄。有一天,我厌烦的对您发了脾气,天天吃这个,我都吃腻了,我再也不想吃蟹黄了。’而您只是静静地拿着碗,离开了。您没有怪我,还是一如既往给我做宵夜。这件事情我一直没有给您道过歉,平时在电话里也说不出口,这次我写信给您,想对您说,对不起妈妈,让您伤心了,我现在长大了,懂得了您的辛苦,我再不会跟您发脾气了。”

叶彤哭着分享了她给妈妈的信:“妈妈,从小你们就很宠我,但是初中的我却十分叛逆,您特意辞了工作回家照顾我。我跟您起了很多争执,很多次伤了您的心。为了纠正我打架,抽烟,骂脏话的陋习,您曾把我送去军事化管理学校——英高特励志教育学校,在那里我吃了很多苦,但是渐渐我学会了独立,体会到了父母的不易。我意识到我得改变自己,所以回家后,我会帮您洗碗,帮您做饭。我只想让您知道我体会到了您的良苦用心。我现在上大学了,也越来越能体会到您那时候的操心,我想告诉您,您不用为我担心了,我会努力学习的。上次我通过了全国计算机等级二级考试,被评为优秀共青团员,您给了我400元的奖金,我真的好开心!我们再也不是那种天天吵架的母女了。未来我想成为您的骄傲,我希望您能健康快乐的过好每一天,妈妈谢谢您!妈妈我爱您!”

叶彤(右一)分享写给妈妈的信

听了叶彤的分享,田松老师说:“听完你的分享,我感受到了你们母女曾经的不容易。我认识你以来,你一直都是非常积极上进的同学,作为班级的团支书,无论是学习还是班级工作你一直冲在前面,我想是你妈妈辛勤的付出让你长大了吧!以后一定要成为妈妈的骄傲哦!”

“我们很多人都曾叛逆过,我也不例外,初中的时候也曾因厌学而离家出走,我是从妈妈把我从离家200公里外的城市接回家这件事幡然醒悟的,似乎一夜之间就长大了,懂得了父母的辛酸。我认为,叛逆过,犯过错不可怕,要懂得改正错误,用努力回报父母才是当下要做的事。”田松老师分享了他的经历,也拉近了跟同学们的距离。

“老师,我也想分享一下我写给妈妈的信”陈彤冉哽咽着说:“随着给妈妈的信一起寄回去的还有我给妈妈买的肩颈按摩仪,我在信里写到:‘妈妈,您把我养这么大,辛苦您了。您一直说颈椎不好,马上母亲节就到了,我兼职挣钱给您买了一个肩颈按摩仪,您肩颈不舒服的时候就拿出来按按。爱你,妈妈!’”。

陈彤冉说:“妈妈收到信和礼物后给我打了视频电话,她很心疼我兼职挣钱,让我钱都留着自己花。我说,你是我妈妈,我不给你花钱给谁花钱,再说了,我给你花钱我不觉得是乱花,这是我自己兼职赚的钱,我想给你花。我妈妈听后感动的哭了”。

同学们陆陆续续都跟大家分享了母亲节给妈妈写的信的内容......

这次活动,同学们回忆起了和妈妈的感人瞬间,给妈妈的信中都谈到了,妈妈的辛苦和对子女的爱。

梅慧老师说:“我们每个人都跟妈妈发生过很多故事,回想起来都很感动。这次给大家布置给妈妈写信的作业,让大家分享母亲节写给妈妈的信,就是希望大家能去想想妈妈为我们的付出。也希望大家记住母亲节这个节日,懂得感恩母亲,体谅父母的不易。”

同学们写给妈妈的信