当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

副校长镇伟与学生面对面“听心声 话成长”

2024-05-31 16:06 田松

“同学们不要拘束,大家都坐下来聊。”5月28日,学校副校长镇伟来到电子与信息工程学院尚能楼南201党员活动中心与学生代表们开展座谈。学院党总支书记黄晶、团总支书记朱婧参加活动。

座谈现场

“同学们,我是大家的镇老师,这次来就是和大家交流交流,大家畅所欲言。”镇校长满脸笑意的看着同学们说。

同学们围绕各自进入大学以来学习、生活中的成长经历先后发言。

王馨婕同学分享了入校后通过参加创新创业大赛、百生讲坛、暑期社会实践等活动,不断提升表达能力和思维能力的过程,现在,她已如愿成为了一名预备党员。

22计算机(3)班的粟未同学很喜欢参加社会实践,去年暑假跟着学院的社会实践队去黄冈蕲春参加了支教活动。寒假参加了返家乡社会实践活动,是老家新成立的舞龙队的一员。这些社会实践活动让他再也不“社恐”了。

来自新疆喀什的马依拉·买买提同学说“第一次离开家乡,刚开始非常忐忑,现在很喜欢武汉。”

还有同学提出自己曾经有段时间思想上有困惑,有的同学表示曾经的学习经历让自己不够自信,同学们畅所欲言,副校长镇伟挨个回应,并为大家答疑解惑。

最后,副校长镇伟用优秀学生的例子勉励同学们,要做品德高尚的人,做勤奋努力的人,要做自力更生的人,在校期间努力学习,掌握一技之长,成为对社会有用的人。