当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

学院组织支部学生党员收看全国脱贫攻坚总结表彰大会
2021-03-01 10:07 廖雷

武汉交通职业学院电子与信息工程学院一直高度重视学生育人工作中的职业素养培育,将学生的个人素养与家国情怀和社会的发展紧密结合起来。2019年湖北省高校学生工作精品项目《“3+3”耦合育人模式下拓宽高职院校学生职业能力培养路径的实践探索”(项目编号2019XGJPG3001)》从立项以来,严格按照拟定的项目计划方案开展,加强高职学生职业素养实践育人培育,注重学生职业成长的引导机制和育人方式。

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,为深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神和全国脱贫攻坚先进个人、先进集体的光荣事迹,武汉交通职业学院电子与信息工程学院第三学生党支部组织全体党员同志收看大会直播。

支部学生党员认真观看总结表彰大会,仔细聆听习近平总书记重要讲话。大会上,习近平总书记的重要讲话使全体党员同志备受鼓舞,习近平总书记说:“在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣。”

在全国脱贫攻坚总结表彰大会结束后,全体支部党员同志对党和国家取得的伟大成就感到振奋和鼓舞,为国家的繁荣昌盛感到骄傲和自豪,大家纷纷表示要深入学习习近平总书记在大会上的重要讲话精神,作为新时代青年,我们一定要继承和发扬不怕吃苦、敢于奋斗的精神,努力学习知识,掌握专业技能,为祖国未来事业的建设发展添砖加瓦。

收看《全国脱贫攻坚总结表彰大会》是一堂具有现实教育意义的课程,它使学生深刻认识到如今幸福生活的来之不易,增强了学生的责任感和为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的决心。据悉,电子与信息工程学院第三学生党支部在做好常态化疫情防控的同时不忘抓好党员的学习教育,进一步统一了支部党员思想认识,实现了工作学习“两不误、两促进”,提高了学习教育的实效性。