当前位置: 首页>>党群工作>>党群工作>>正文

【学党史】校园里的长征路
2021-04-10 14:52

4月10日清晨,朝阳初升,微风拂面。学校国旗台前,电子与信息工程学院团学青新学生干部分四路纵队集合,排列整齐,井然有序,等待着晨跑开始。队伍最前方同学的手里举着一块牌子,上面写着瑞金两个字,这是红军长征的起点,也是同学们晨跑的起点

瑞金是红色之都,它是中国第一个红色政权—-中华苏维埃共和国临时中央政府的诞生地,也是红军二万五千里长征的起点。193410月,红军第五次反围剿失败,中央党政军群机关和主力红军从瑞金出发,铁流纵横,迈步长征,由此创造了人类历史上的奇迹……”,学院团总支书记石临风动情地向同学们讲述了瑞金的红色历史,同学们沉浸其中,为之动容。

学生晨跑途中

飞扬的红旗、整齐的队伍成为了清晨交院大道上一道靓丽的风景线,同学们从红军长征路线上的第一颗红星——瑞金出发了。同学们意气风发,精神奕奕,围绕交院大道奔跑着。石书记讲述的红色历史言犹在耳,在历史与现实的交织中,在旭日的光辉下,同学们感受着红军在长征路上坚韧不拔、勇往直前、自强不息的精神。

晨跑活动既让我们锻炼了身体,更让我们通过模拟长征路线图,聆听了长征路上的历史故事,体会到了红军长征精神。我期待着下一次的晨跑,期待听老师讲述长征途中血战湘江的故事。学生干部万懿宣说道。

学党史,强身体,这是我们组织晨跑活动的初心。从410日到630日中国共产党成立100周年前夕,学生沿着长征路线图晨跑,我们会将长征路上每一个重大节点的历史讲述给学生,让学生在强身健体的过程中了解党的历史,感悟长征精神。团总支书记石临风说道。