友情链接

当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

副校长梁世翔与学生亲切交谈 为贫困学子送暖心棉衣
2020-12-14 15:24 汪云凤  审核人:

 

20201211日上午,电子与信息工程学院的会议室中传出亲切的话语:“你家是哪里的?最近学习和生活上有没有什么困难?”副校长梁世翔询问着同学们的学习和生活情况,一声声朴实的问候,一句句关心的话语,让同学们的心里倍感温暖。

  近日,电子与信息工程学院为全面了解学生的思想状况、心理状况、学习生活情况,主动发现并解决学生学习、生活中的实际困难,扎实推进“三进一融”导师制,开展了“谈心谈话周”活动,拟对全院在校的1436名同学进行全覆盖的谈心谈话,谈话人为学院思想导师、职业导师、素质导师及全体教师共计76人。梁校长作为联系学院校领导与16名学生进行座谈。

座谈会现场

    座谈会上,同学们一一向梁校长介绍自己,分享学习情况,反映生活中遇到的困难,并对学科的学习和专业的发展提出了自己的看法。梁校长耐心倾听并详细记录同学们反映的问题。梁校长鼓励同学们要积极做好职业规划,珍惜时间,可以充分利用寒暑假去心仪的企业实习锻炼,积累工作经验,为就业储备技能和实力。梁校长提到,作为新时代大学生,要能够逐步做到四人合一:努力学习文化基础知识,提高通识能力,做好社会人;学好专业知识,做好职业人;把握好专业方向并努力钻研,做好方向人;不断更新知识信息,与时俱进,做好发展人,最终成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。梁校长希望同学们要心中有爱,肩扛责任,永远心怀梦想,逐梦踏实,并能持之以恒。  

  座谈会结束后,梁校长为学院一对一帮扶对象送上棉衣,嘱咐他注意保暖,多锻炼身体,并勉励他要坚持学习,不断进步。

 

梁校长为学生送棉衣

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口