学院开展瑜珈冥想心理健康教育活动

2024-05-27 08:42 梅慧 田松

“与自己和解,追寻内心的宁静”。5月22日电子与信息工程学院在尚能楼举行了瑜伽冥想主题活动。学校心理健康中心指导老师吴丽娇、学院团总支书记朱婧和全体辅导员参加了活动,此次活动分为瑜伽冥想和主题分享两个部分。

活动现场

“臀部压实地面,背部立直,头顶向上找天空,大臂自然贴紧胸腔,小臂自然放松,手背轻贴双膝之上”瑜伽教练罗琼老师用轻柔的语言伴着柔和的音乐引导同学们掌握正确的冥想和放松姿势,引导同学们去感受自己的呼吸和微风拂过脸颊的感觉,在一吸一呼之间逐渐放松身体,舒展面部表情。

学校心理健康中心吴丽姣老师跟同学们交流:“此次瑜伽冥想活动是学校5.25心理健康月的系列活动之一。我今天上午参加团体辅导刚回来,还来不及静下来,但是坐下来听到教练的指引闭上双眼,用心去感受自然,听着柔和的音乐心就静了下来。同学们每天上课参加各项活动都很忙碌,没有时间关照内心的自我,瑜伽冥想是很好的放松身心的方法,大家可以多做一做”

吴丽姣老师与同学们交流

“刚刚的冥想环节中双手伸直,胸口贴向地面,我感觉整个后背都打开了,非常轻松,相信下午的学习状态会精神满满。”王嘉涵同学分享了她的感受。