副校长镇伟参加电信学院人才培养方案论证会

2024-05-27 12:28 徐慧

5月21日下午,电子与信息工程学院在尚能楼南204会议室举办2024年电信人才培养方案论证会,会议邀请学校副校长镇伟以及来自奇安信科技集团股份有限公司、华为技术有限公司、武汉中软国际卓越科技有限公司、中信科移动通信技术股份有限公司、武汉德发电子信息有限责任公司等企业的十多位行业、企业专家。会议由电子与信息工程学院党总支书记黄晶主持,副院长赵新、吴蜜及各教研室主任和教师代表参会。

副校长镇伟为与会专家颁发“新一代信息技术专业群专家指导委员会专家”聘书。

副校长镇伟为专家颁发聘书

学院党总支书记黄晶介绍了本次人才培养方案修订的指导思想和调整思路。此次论证在各专业目前实施的人才培养方案基础上,探讨在电信学院的专业群建设和课程设置中体现我校源于水运、立足交通的办学特色,重点做好优化培养目标、完善课程体系的工作。

各教研室主任依次介绍了本专业24级学生的人才培养方案主要内容,并分别从培养方案调研情况、修订思路、课程体系架构和课程设置、实践教学体系、产教融合协同育人特色做法等方面进行了详细解读。与会行业、企业专家从行业需求、市场趋势以及实际工作经验等角度出发,对方案提出了建设性的意见和建议。

论证会现场

经过充分的讨论和论证,与会人员对学院的人才培养方案达成了广泛的共识。大家一致认为,人才培养方案应更加注重学生的综合素质培养,强化实践教学环节,与企业需求紧密结合,真正做到“立足交通,面向湖北,服务需求,育训并举”,不断提升学院人才培养质量。