弘扬工匠精神,成就出彩人生 ——学院举办大国工匠进校园活动

2024-06-02 08:59 田松

6月2日,“大国工匠进校园”活动在尚能楼四楼报告厅圆满举行。电子与信息工程学院院长胡迎九、团总支书记朱婧和教师代表、学生代表400余人参加活动,电信学院副院长赵新主持活动。

电信学院院长胡迎九致欢迎辞。第45届世界技能大赛电子技术项目金牌获得者、“全国技术能手”梁攀围绕“弘扬工匠精神,成就出彩人生”与师生进行了深入交流。

梁攀作分享

梁攀从工匠精神的内涵出发,鼓励同学们发扬创新敬业精神和精益求精的态度,努力学习专业知识技能,掌握过硬本领。详细介绍了我国自2010年加入世界技能组织以来参加世界技能大赛的基本情况并分享了自己的成长历程和体会。

梁攀表示技高走天下,能强走世界,要用百分之半百的努力去把每件事做得更好,用奋斗定义青春的价值。他勉励同学们要有认真的学习态度,心中常存责任感,学习和工作要充满激情,做好学习和生活中的每一件小事。要掌握正确的学习方法,不懂的问题及时解决,寻求专业老师和技能大师的帮助,不要积少成多。

会上,电信学院院长胡迎九为梁攀颁发新一代信息技术专业群产业教授的聘书。

院长胡迎九为梁攀颁发聘书

李堂兵同学说:“梁老师的经历分享让我对未来的学习有了更加清晰明确的目标,不断深入学习专业知识,实打实地去完成一个个小目标,通过自己的专业知识站到更大的舞台上去成就自己!”