当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

学院赴长江通信管理局调研交流

2024-05-31 09:03 赵瑾

5月31日,武汉交通职业学院电子与信息工程学院胡迎九院长一行走访了交通运输部长江通信管理局。电信学院副院长赵新、计算机网络教研室主任马江华、现代通信技术教研室副主任赵瑾和王艳锋副教授参加了此次交流活动。

交流会现场

长江通信管理局副局长孙鹏、监控指挥中心主任张建雄、信息处处长李际田、通信处技术负责人向建君、监控指挥中心网络安全科副科长蔡晨以及控指挥中心基础保障科副科长李凡热情接待了胡院长一行。

副局长孙鹏对胡院长一行的到来表示热烈欢迎,他详细介绍了长江通信管理局的职能、业务范围以及近年来的发展成果。孙副局长表示,长江通信管理局一直致力于提升通信信息服务的水平和效率,加强行业监管和运维能力。希望通过与学院的合作,共同推动交通信息通信技术的创新与应用,为长江航运的安全、高效和可持续发展提供有力支撑。

胡院长介绍了学校的办学特色与专业定位。胡院长表示,学院高度重视与行业企业的合作,希望与长江通信管理局在实训基地建设、研究中心合作、网络安全竞赛以及岗位人员需求等方面开展深入的合作。他相信,通过双方的共同努力,可以实现资源共享、优势互补,推动交通信息通信技术的创新发展,在人才培养和就业方面实现更好的衔接。

双方还就网络安全、信息化业务服务海事安全、安全要素数据库可视化管理等具体领域进行了深入的探讨。