学院开展“画团扇 绘端午 庆佳节”活动

2024-06-04 09:06 田松 陈曦

6月4日,电子与信息工程学院在一站式学生社区团辅室开展“画团扇,绘端午,庆佳节”活动。学院团总支书记朱婧,辅导员高悦、梅慧以及学生会心理部40余名同学参加了此次活动。

高悦老师向同学们详细介绍了中国传统山水画的知识和团扇的历史发展进程,并展示了团扇绘制的流程和技巧。

同学们发挥想象边交流绘画构思,边利用画笔和颜料将自己的想法画在团扇上。绘画时,同学们时不时发出欢快的笑声,全身心沉浸在团扇绘画的乐趣中,现场气氛活跃,其乐融融,同学们看着自己画出的作品露出了欢快的笑容。

高悦老师讲解团扇绘画技巧

活动现场

王嘉涵同学说:“通过这次活动我们学会了画团扇的技巧,体会到了中国传统艺术的魅力,提升了自己的审美情趣和动手能力。在团扇绘画过程中,与老师和同学们相互交流,有说有笑,让我们彼此都更加了解了。”

同学们展示自己的作品