当前位置: 首页>>校友工作>>校友工作>>正文

志在千里,行在脚下——电子与信息工程学院优秀校友张梦思

2024-05-10 09:55

张梦思,武汉交通职业学院电子与信息工程学院计算机网络专业2018届优秀校友。现就职于北京银信长远科技股份有限公司,担任项目经理一职,在任职期间不断增强业务素养,攻克项目中的技术难关,多次荣获公司表彰。

98A7B

在校期间,张梦思勤奋学习,常常在实训室学习至深夜,专注于攻克网络方向的技术难点。2017年在学院老师带领下,先后获得“思科网院杯”2017年年度大学生网络技术大赛一等奖、中国高校计算机大赛——网络技术挑战赛一等奖、湖北省计算机网络技术大赛一等奖等等奖项。毕业后,张梦思也始终秉持着坚持学习的态度,于2022年获得西北工业大学本科文凭。

成长的道路中,每个人都应该奋发向前,张梦思不断努力进取,先后取得了思科互联网专家CCIE认证,锐捷互联网专家RCIE讲师认证、深信服安全工程师SCSA认证、奇安信安全工程师QCCA认证等高级证书,为职业发展增添更多亮点。

参加工作后,他注重项目实践经验的积累,多次参加并完成中石油、国机集团、光明乳业、湖北省政务中心、中粮集团等大型国有企业云计算、网络及安全方向的项目。也参加过国家级“护网行动”攻防演练,进行红蓝双方对抗。在提升项目实践经验的同时,张梦思曾担任过多所高校的专聘讲师,带领学生专业课程以及实训课程的系统学习,也辅导过多所高校的学生参加省级及国家级网络赛事,并多次取得一等奖的好成绩。

在毕业后的时光里,张梦思始终践行着“勤奋笃行”的初心。他深知唯有对梦想的坚持和不懈地努力,才能在逆境中找到属于自己的道路。他用行动诠释了“志在千里,行在脚下”的坚定信念,他不断超越自我,不惧挑战,始终保持着对未来的豁达与憧憬,正是这种积极向上的心态,塑造了他优秀的个人品质,更让他成为身边人学习的榜样,为周围的人带来了无限的正能量。