当前位置: 首页>>校友工作>>校友工作>>正文

“爱拼才会赢” ————电信学院优秀校友刘阳事迹

2024-05-10 10:17

刘阳,湖北东方俊才人力资源有限公司总经理,武汉交通职业学院电子与信息工程学院2011届计算机应用专业毕业生,也是一个地地道道的90后。1990年出生的他和众多的90后相比,多了一份成熟与稳重,从当初的筑梦奋斗到如今的小有成就,这10多年的创业打拼让他品尝到了同龄人不知道的酸甜苦辣,那些走过的艰辛创业风雨路程,让他倍感珍惜。

筑梦/立志创业——2011年的毕业季,刘阳没有选择找工作,而是凭借着自己对人力资源行业的浓厚兴趣,和对人力资源市场发展前景的看好,奔走于各个企业的人力资源部,建立人脉,收集资源,因为他决定跨专业进军人力资源行业,立志自己创业,专为人才解决就业,为企业输送人才问题。

奋斗/努力拼搏——说干就干,经过3年的实践学习与行业资源累积,他于2014年4月正式成立自己的小公司“湖北东方俊才人力资源有限公司”,成立初期,说是公司,其实就是3个人的“小团队”,他是“队长”,带着“队员们”走访于各家企业,进行陌拜、洽谈,从关系维护、人员安排、企业对接再到公司大小事宜、员工薪水,流水的花销,样样都是他自己亲力亲为的打理,因为他知道他“没有退路,只能一路向前”,历经了各种艰辛,刘阳的企业目前已逐步壮大,现有公司员工15余人,管理派遣员工千余人,合作大型企业百余家。

坚持/永不放弃——刘阳说,从事人力资源管理工作可能升不了大官,发不了大财,但它是上影响国家和企业的持续发展,下决定每一个求职者的职业前途与人生命运的神圣而需要有强烈使命感和责任感的职业,选择了它,就选择了责任,我终生无悔。

追求/发展无极限——正如刘阳所说的,从事个体经营近十年,他始终坚守着一个信念——“宁可自己少赚一点,国家的税收一分也不能少。”十年如一日,他坚持做到依法经营,为自己树立起了诚信的金字招牌,他本人被授予“中国诚信企业家”荣誉称号,他的企业多次被评为“AAA诚信经营示范单位”。

创业的每一天,刘阳都身处高压状态,但无论如何他总能给身边人带来“积极、乐观、好脾气”的印象。相信他的事业也会伴随着他的好脾气一样一路向上!