当前位置: 首页>>校友工作>>校友工作>>正文

锲而不舍,挑战自我,转型成功——电子与信息工程学院

优秀校友赵金钰事迹

2024-05-10 10:20

赵金钰,电子与信息工程学院2008级计算机应用技术专业学生。在校期间担任班长一职,曾先后获得优秀学生、优秀班干等荣誉称号,还在学院演讲比赛获得团体第一名。

毕业后赵金钰曾一度陷入迷茫,误打误撞被学长介绍到了一家物流系统开发公司,对于专业技能不够自信的他,进入公司后,压力很大。但凭着不服输的韧性和较强的学习能力,他潜下心努力提升自我,学习专业话术和销售技巧,逐渐在行业领域站稳脚跟。他说他记得很清楚成功卖出第一套系统的时候那种兴奋感和成就感,让他找到自信和动力。

2016年的时候,赵金钰进入腾讯工作,负责智慧景区的项目。凭借着多年累积的工作经验,他开始带领团队开发业务,经过几年的努力,在智慧城市、智慧文旅、智慧政务解决方案项目方面得心应手,为公司和社会创造了价值,也实现了他自身的价值。2019年,赵金钰团队在“牡丹奖·全球文化创意设计大赛”中获得创意奖。

赵金钰说:“我的工作经历,跟很多人一样,经历过许多磨难和挫折,有过困惑、迷茫、恐惧,也有过美好和幸福。但不管怎么说,我都会告诉自己:你选择的路,没有对错。不管是走在哪里,只要你坚定地走下去,你就会收获属于自己的春天!”