当前位置: 首页>>校友工作>>校友工作>>正文

优秀校友回母校,为学弟学妹传经送宝

2024-05-31 16:10 马江华

近日,电信学院计算机网络技术专业21届毕业生张钦澳,在尚能楼南215为学院23级和22级计算机网络技术专业、现代通信技术专业、智能交通技术专业、物联网应用技术专业的学弟学妹分享成长经历。学院副院长赵新,计算机网络技术教研室主任马江华、辅导员高悦参加了此次活动。

张钦澳作分享

张钦澳以“校园到网安——从学习历程到未来展望的全面解析”为主题,从梦想启航,校园里的安全火花;初探职场,从理论到实践的飞跃;攀登高峰,技术与管理的双重挑战;心态与成长,不变的热爱与持续的学习;展望未来,继续前行五个板块为同学们展开分享。

张钦澳说:“大学期间的计算机科学、网络工程、信息安全等基础课程,为我们打下了扎实的理论基础,为后续的职业铺平了道路。我特别对网络安全和Linux课程感兴趣,这些课程不仅提升了我的专业技能,也对我现在的职业发展产生了深远影响。”

张钦澳寄语学弟学妹们:“珍惜时间,大学时光短暂而宝贵,学弟学妹们要珍惜这段时间,努力学习、积极参加各种活动,充实自己的大学生活。坚持梦想,勇往直前,不畏困难和挑战;传承经验,分享一些我高效管理时间,利用图书馆和网络资源深入研究,适应自主学习环境的学习技巧。”

最后,张钦澳学长与学弟学妹们就如何实现高质量就业,成为一名专业高手等问题,展开了交流讨论。

电信学院副院长赵新指出,通过今天的职业规划分享讲座,希望同学们向优秀校友学习,珍惜大学时光,将专业学习规划落实到每学期每月每周每天。

分享结束后,马江华老师陪同张钦澳在尚能楼南206网络空间安全大师工作室与工作室成员座谈,就网络安全领域的技能大赛和技术开展交流。

张钦澳与同学们座谈