友情链接

当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文

电子与计算机系开展人才培养方案专项研讨会
2008-04-27 00:00   审核人:

为更好地落实人才培养方案,10月10日至11日,电子与计算机系组织系专业指导委员会成员和六个专业教研室主任召开专项研讨会,就各专业人才培养需要进行了集中研讨。

研讨会分为计算机和电子两个专业群进行,系主任戴月负责电子专业群的讨论,副主任杨海澜、主任助理孙远伟负责计算机专业群的讨论。研讨会上,六个专业教研室主任就高等职业教育专业人才岗位知识与能力调研分析报告提出各自专业的人才培养方案,系专业指导委员会成员针对市场需求和高职教育的特点对本专业每一工作过程的设置提出意见,以优化人才培养方案。

整个研讨会从晚上8点半持续到第二天凌晨4点。通过集中研讨,各专业从高职人才培养目标出发,初步形成以职业素质和职业综合能力培养为主线的教学内容和课程体系,各专业工作过程的设置目标清晰,职业能力衔接合理。相信通过今后的教学实践,会达到最佳效果。

【责任编辑:杨海澜 胡晓君

关闭窗口