友情链接

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

我院新媒体中心召开新闻稿写作及微信编辑培训
2018-10-29 13:53   审核人:

1022―23日晚上7点,我院新媒体中心在教师楼214顺利召开新闻稿写作及微信编辑培训,参加此次培训的有1718级的干事们。此次培训由我院16级叶小文、何显彬主讲。

22日晚上7点,叶小文首先强调了新闻写作的重要性,并向大家介绍了新闻稿相关理论知识。同时围绕新闻六要素、基本组成、基本格式的特点、摄影及消息的结构等方面进行讲述。随后他根据自己的经验对会议类新闻、活动类新闻、采访类新闻等多种新闻类型进行讲解。最后他提醒大家,要根据实际情况,选择不同的新闻类型进行写作,在成稿后要进行通读检验,发现错误及时改正。

23日晚上七点,何显彬对新媒体中心的技术方面进行介绍,同时围绕着媒体运营、微信编辑、海报封面制作,视频剪辑等方面进行阐述。其中主要以媒体运营为重点,对微信编辑的排版、配文,字号、色彩方面进行讲解。他强调在做推文时要注意推文标题的重要性,他认为一个好的标题能够吸引更多的读者。最后,他希望大家能够以严谨踏实的态度在组织中完成每一项工作。

此次培训不仅让我院新媒体中心的干事们对新闻稿的撰写和微信编辑基础知识进行了解,也帮助同学们拓宽了知识体系以及服务学生的专业素养,为今后新媒体中心开展各项工作提供了切实有效的帮助。

关闭窗口