友情链接

当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

我院心理情景剧完美落幕
2018-12-30 18:04   审核人:

为营造积极健康向上的学习生活氛围,提高全体学生的心理健康意识,丰富同学们的课余生活。我院学生会于1228日晚在教师楼223教室举办心理情景剧决赛,参与此次决赛的有指导老师梅慧、闻敏玲,部分班级参赛选手及各班学生代表。

本次心理情景剧大赛以“从心出发,携手同行”为主题,经过初赛的激烈角逐之后,共有6个班级进入决赛,在比赛中,同学们紧密贴合大赛主题,置身情景,充分投入到角色扮演和情景诠释之中,用真挚感情将剧中人的内心世界演绎的淋漓尽致。

18通信(1)班《父子道别》讲诉一个来自农村的男孩在大学谈恋爱变的不上进,因为母亲的生病而改变自己专心学业的故事。通过一幕幕场景的变化,使故事内容丰富,表演到位。告诉我们对待亲人不要“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。

18计算机(1)班《身边的温暖》描述贫穷少年大学生赵宇初上大学因为与室友想法不同而产生矛盾,在他生日那天与室友吵架,他以为没人关心他而十分伤心时看到桌子上室友送的蛋糕感觉到温暖与室友重归于好的故事。每个人生来就不相同,不要用自己的标准去看待别人,当你可以拥有宽容时,你就收获了温暖。

18计算机(4)班《知返》讲诉贫穷的女大学生因看到身边的女生朋友因为化妆而变得光鲜亮丽心生羡慕,决定借钱改变自己却险些误入歧途借校园贷被朋友发现及时阻拦的故事。通过同学们的表演告诉我们想要做出改变需靠自己而不是通过借钱,面对诱惑要保持理性,不要随意轻信他人。

18计网(1)班《心字花开》描述了高三女生江夏因为父母离婚而心情低落被同学耻笑,班主任联系父母谈一谈,解开心结,安心备考的故事。演员通过真挚的感情感动了每一位观众,启发我们父母对孩子的关心不能只有物质上的,感情的关心也很重要。

18智能交通(1)班《我是谁》述说初上大学的女大学生面对大学的种种不适,身边没有朋友不愿意敞开心扉去交朋友,沉迷于过去的友情而伤心同班男生帮助他交到朋友,笑容又重新回到她的脸上的故事。启示我们不要沉迷于过去,要勇敢的走出来,去交更多的朋友。

18网络四(4)班《月光宝盒》讲诉了一个男孩子做了一场美梦,看到梦境里面所有对自己好的人。他醒来意识到这是一场梦,却让自己明白了许多道理:他看到那么多人的付出和关爱,他想拥抱每一个对自己好的人,即便他们不在眼前,却依然感到温暖。感谢所有对自己好的人吧,因为他们其实可以不这么做的。但是他们却依然为你付出甚多。

本次大赛获奖名单如下:

第一名

18计网(1)班

第二名

18智能交通(1)班

18网络(4)班

第三名

18通信(1)班

18计算机(1)班

18计算机(4)班

本次心理情景剧,映射出现大学日常生活中常见的心理冲突,帮助同学们感悟生活,学习心理调适方法,主动关注自我的心理健康,不断提高自身的心理健康水平,传递在校大学生正能量。

 

关闭窗口