当前位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文

我院组织学生开展“感恩父母,亲情家书”活动
2016-06-07 18:09

(周贝贝 石林风)“亲爱的爸爸妈妈,我很幸福,特别知足,咱们家虽然不是很富裕,但是只要我要,只要你们有,你们都会给我最好的。”来自15交智专业的李雅琪同学深情地写道。这是我院近日开展的“感恩父母,亲情家书”主题团日活动。

为促成大学生的养成意识,学院鼓励在校学生通过传统的书信方式,表达对父母的感恩与思念。活动中,300余名学生纷纷拿起手中的笔,用心写下对父母最好的寄语,将平时羞于表达的爱,用文字的形式传达出来,以一封封美好家书的形式寄往祖国各地,此举受到广大师生的普遍赞誉。

此次活动在架起学生与亲人之间沟通桥梁的同时,对于弘扬中华民族优秀的传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,具有重要的现实意义。