当前位置: 首页>>学院新闻>>学院新闻>>正文

电脑服务进社区 义务维修展风采
2016-05-19 15:30

(倪泽龙)“谢谢任同学,上网经常掉线的问题已经困扰我们很久了,一直也没时间专门找地方维修,幸好你们来了”,武汉市东西湖区柏泉办事处红卫大队大黄湾村村民沈大哥紧握着武汉交通职业学院电子与信息工程学院前来帮助村民维修电脑的同学的手说道。

510,全国职业教育周活动开展的如火如荼,借此契机,电子与信息工程学院电脑义务维修服务队来到了学校驻农村工作队驻村所在地柏泉农场,参加职业技能进社区,惠民扶贫三万行活动。

活动中,服务队的队员们刚刚将桌子、维修工具摆好,就有不少居民来询问一些电脑维护方面的问题,队员们运用自己掌握的专业知识和电脑维修技能,耐心细致地为居民们答疑解惑。对于年级较大,不方便将电脑搬到维修现场的居民,队员们采取上门服务的方式。且该社区服务站的电子阅览室中的电脑因为置办时间过久,由于无电脑专业人士进行日常的管理与维护,电脑的日常运行出现了很多问题,队员们运用所学专业知识和维修技能,对阅览室的多台旧台式电脑进行了常规维护和网络修复。不到一个上午时间,队员们就解决了与电脑有关的疑难杂症十几个,充分展现了维修服务队深入社会、服务群众的服务精神。下一步学院将持续跟踪服务,将义修服务活动真正落到实处。