我院学生积极参加思政部组织开展的中山舰参观活动
2016-05-23 09:02

(周贝贝)为加强对大学生的爱国教育,促进思政教育与爱国主义实践的结合。近期,我院学生随思政课部老师赴中山舰进行参观,来自学院不同年级的20余名学生参加了该活动。

参观活动中,同学们兴致勃勃地参观了修复后的中山舰和从中山舰上打捞的物品陈列。同时,通过讲解员的介绍和观看相关录像资料,同学们了解到中山舰原名永丰舰,是清政府于1910年在日本三菱船厂订造的炮舰,经历护国运动护法运动孙中山广州蒙难中山舰事件武汉保卫战五大历史事件,成为一代名舰。同时,对于中山舰的相关历史知识,同学们积极提问,思政教师及讲解员们耐心解答,现场互动良好。

此次活动的开展,在加深青年学生对近代历史知识了解的同时,进一步提高了爱国情怀,并在实践中进行了一次深刻的思想政治教育。